Zucchini-Fenchelsuppe & Zucchini-Cordon-Bleu mit Schnittlauchsauce

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Vor eini­gen Tagen beschloss ich spon­tan mei­ne Eltern zu besu­chen. Die­se besit­zen einen rie­si­gen Gemü­se­gar­ten, der ihr gan­zer Stolz ist. Vor allem die Zuc­chi­nipflan­ze ist sehr pro­duk­tiv, sodass ein Über­schuss vor­han­den war. Hoff­nungs­voll frag­te mein Vater ob ich wel­che wol­le — ich sag­te zu. Dar­aus berei­te­te ich eine Zuc­chi­ni-Fen­chel­sup­pe, Zuc­chi­ni-Cor­don bleu und eine Schnittlauchsauce.

Zuc­chi­ni-Fen­chel­sup­pe

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Zube­rei­tung (4 Personen):

60 dag Zucchini

1 Fen­chel­knol­le

1 klei­ne Zwiebel

2 Kar­tof­feln

Salz

Pfef­fer

Gute Lau­ne Gewürz- Blü­ten-Zube­rei­tung (von Sonnentor)

Sup­pen­ge­würz oder Lieb­stöckl (Mag­gi­kraut)

1/8 l Obers

But­ter

Zube­rei­tung:

Die Zwie­bel wür­fe­lig schnei­den und in zer­las­se­ner But­ter leicht anrös­ten. Zuc­chi­ni, Fen­chel­knol­le und Kar­tof­feln grob zer­schnei­den und kurz mitrös­ten. Mit 1 Liter Was­ser auf­gie­ßen, weich­ko­chen und pürie­ren. Mit den Gewür­zen abschme­cken und mit 1/8 l Obers verfeinern.

Tipp: Die Gute Lau­ne-Gewürz-Blü­ten-Zube­rei­tung kann auch weg­ge­las­sen wer­den. Es macht einen sehr guten Geschmack. Es besteht aus Meer­salz, Knob­lauch, Bär­lauch, Ore­ga­no, Basi­li­kum, Ros­ma­rin, Thy­mi­an, Rin­gel­blu­men, Rosen­blü­ten, Kornblumen.


Zuc­chi­ni Cor­don bleu

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Zuta­ten (4 Personen):

1 gro­ße Zucchini

ca 100 g Schinken

ca 100 g Gouda

Kräu­ter­salz

Mehl

2 Eier

Brö­seln

Fett zum Ausbacken

Zube­rei­tung:

Zuc­chi­ni der Län­ge nach in 0,5 cm dicke Stü­cke schnei­den und mit Kräu­ter­salz wür­zen. Je 2 Schei­ben mit dem Schin­ken und dem Käse wie ein Cor­don bleu fül­len. Mit einem Zahn­sto­cher fixie­ren und mit Mehl, Eier und den Brö­seln panie­ren und in Fett ausbacken.

Bei­la­ge: Sala­te aller Art, Peter­si­li­en­kar­tof­feln, Reis, Schnittlauchsauce

Tipp: Käse in Schin­ken ein­wi­ckeln, damit er nicht aus­flie­ßen kann.


Schnitt­lauch­sauce

Zuta­ten (4 Personen):

250 g Sauerrahm

Salz

Pfef­fer

Schnitt­lauch (nach Geschmack)

Schnitt­lauch fein schnei­den, mit dem Sauer­rahm ver­rüh­ren, mit Salz und Pfef­fer würzen.

Wenn euch mei­ne Beträ­ge gefal­len, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

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