Zutaten (4 Personen):
4 Bratwürste
80 dag Kartoffeln
50 dag Kohl (Wirsing)
¼ l Suppe (ersatzweise Suppenpulver oder selbstgemachte Suppenwürze – so wie ich es mache)
Kümmel gemahlen
Salz und Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kohl in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten, den in Streifen geschnittenen Kohl dazugeben, kurz mitbraten und mit der Suppe aufgießen. Mit den Gewürzen würzen und kurz köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verkocht hat. Parallel dazu die Bratwürste schälen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten und mit dem Kohl-Kartoffelgemüse vermischen.
Tipp: Das Rezept meiner selbstgemachten Suppenwürze findet ihr hier bei meinem Blog-Eintrag vom Apfelstrudel. Einfach Apfelstrudel in die Suchleiste eingeben.