Buttermilchcreme mit Himbeeren

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Zutaten:

300 ml Buttermilch

Saft von 1 Zitrone

80 g Staubzucker (Puderzucker)

250 ml Schlagobers (Sahne)

4 Blatt Gelantine

30 dag Himbeeren (können auch tiefgekühlt sein)

Zucker nach Geschmack


 

Zubereitung:

Die Gelantine im kalten Wasser einweichen und die Buttermilch mit dem Staubzucker und den Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelantine in einem Topf auflösen und mit 2 Esslöffel Buttermilch verrühren und rasch unter die Buttermilch-Zitronenmasse einrühren. Das steif geschlagene Obers unterheben  und kurz kühl stellen, bevor die Masse  ganz fest wird abwechselnd mit dem Himbeerpüree in Gläser abfüllen und wieder kaltstellen. Für das Himberpüree die aufgetauten oder frischen Himbeeren passieren und mit Staubzucker süßen.

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