Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen



 

Rhabarber in Hülle und Fülle, der Erntebeginn hat in meinem Garten begonnen und der Sommer lässt sich schon erahnen. Auch die einheimischen Erdbeeren haben schon Saison, die sind mit dem Rhabarber eine perfekte Mischung, die es heute in Kuchenform gibt. Heute zeige ich euch das Rezept von einem sehr köstlichen, saftigen Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen.


Zutaten:

170 g zimmerwarme Butter

170 g Staubzucker (Puderzucker)

1 Pkg Vanillezucker

Prise Salz

3 Eier zimmerwarm

300 g griechisches Joghurt

270 g Mehl universal

1 Pkg. Backpulver

200 g Rhabarber geschält und in ca. 2 cm große Stücke

100 g Erdbeeren gewaschen halbiert oder geviertelt, je nach Größe


Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren, den Joghurt unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die vorab gemachte Teigmasse einarbeiten. ¾  der vorgefertigten Früchte unter den Teig heben, in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen. Den Rest der Früchte über den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad, Ober-und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Es empfiehlt sich gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe zu machen und falls der Kuchen oben zu dunkel wird mit Backpapier abzudecken. Mit Staubzucker bestreuen.

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