Fondue

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Heu­te möch­te ich euch unser Fon­due zei­gen, dass es jedes Jahr zu Weih­nach­ten gibt. Das ist bei uns schon Tra­di­ti­on, ein ande­res Essen wird von allen grund­sätz­lich abge­lehnt. Ist auch irgend­wie prak­tisch, jeder weiß was zu machen ist, dass hat sich über die vie­len Jah­re ein­fach eingespielt.


Zum Fon­due gibt es bei uns immer:

Rinds­lun­gen­bra­ten in Wür­fel geschnitten

Schweins­lun­gen­bra­ten in Wür­fel geschnitten

Puten­fleisch in Wür­fel geschnitten

Klei­ne  panier­te Hühnerschnitzel

Panier­te Champions

Und ganz wich­tig Frank­fur­ter Würs­tel für die Kinder

Öl für den Fonduetopf


Diver­se Fonduesaucen:

Zuta­ten für die pikan­te Sauce:

1/8 l Mayonnaise

1/8 l Sauerrahm

1 klei­ne Zwiebel

2 Essig­gurkerl

1 Essl. Kapern

1 gekoch­tes Ei

1 Essl. fein­ge­schnit­te­ne Petersilie

Senf nach Geschmack

Salz

Pfef­fer


Zube­rei­tung:

Die Zwie­bel fein hacken und im gesal­ze­nen Was­ser kurz über­ko­chen, dadurch ver­liert der Zwie­bel sei­ne Schär­fe.  Ei, Essig­gurkerl und Kapern fein hacken, mit der Mayon­nai­se und dem Sauer­rahm ver­rüh­ren. Mit Peter­si­lie, Senf, Salz und Pfef­fer wür­zen , zum Abschluss das grob gehack­te Ei untermischen.


Zuta­ten für die Cocktailsauce:

1/8 l Mayonnaise

1/8 l Sauerrahm

4 Essl. Kethup

1 Teel. frisch gerie­be­ner Kren (Meer­ret­tich)

Salz

Pfef­fer

1 Schuss Wein­brand, ca. 1 Teel.

2 Essl. geschla­ge­nes Obers (Sah­ne)


Zube­rei­tung:

Alle Zuta­ten mit­ein­an­der ver­mi­schen und kurz vor dem Anrich­ten das geschla­ge­ne Obers unterrühren.


Zuta­ten für die Currysauce:

1/8 l Mayonnaise

1/8 l Sauerrahm

1 klei­ne Banane

½  Zitro­ne

1 Teel. Curry

Salz

Pfef­fer


Zube­rei­tung:

Die Bana­ne mit einer Gabel zer­drü­cken und mit dem Zitro­nen­saft beträu­feln, damit sie nicht braun wird. Mit den übri­gen Zuta­ten zu einer Sau­ce verrühren.


Zuta­ten für die Orangen-Krensauce:

¼ l Mayonnaise

4 Essl Apfelmus

1 Essl. frisch gerie­be­ner Kren

Etwas frisch gepress­ter  Oran­gen­saft (nicht zuviel sonst wird die Sau­ce zu flüssig)

Salz

Pfef­fer


Zube­rei­tung:

Alle Zuta­ten zu einer Sau­ce verrühren.


Zuta­ten für die Knoblauchsauce:

1/8 l Mayonnaise

1/8 l Sauerrahm

2 Knob­lauch­ze­hen frisch zer­drückt (nach Geschmack auch mehr oder weniger)

Salz

Pfef­fer


Zube­rei­tung:

Alle Zuta­ten zu einer Sau­ce verrühren.

 

 

 

 

 

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