Würziges Huhn

image_pdfimage_printDrucken

 

IMG_1847 IMG_1849 IMG_1852 IMG_1854 IMG_1857 IMG_1861


 

Zutaten (4 Personen):

1 Huhn ca. 1,4 kg

70 dag festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Marinade:

5 Essl. Honig

4 Essl. Ketchup

3 Essl. Öl

1 Teel. Estragonsenf

2 Messerspitzen Cayennepfeffer


 

Zubereitung:

Das Huhn in 8 Teile zerlegen (ich gebe die Wirbelsäule, den Brustkorb und den Hals nicht dazu und mache eine Hühnersuppe daraus), salzen und pfeffern. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und salzen. Für die Marinade die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und mit dem Huhn und den Kartoffeln vermischen und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Alles in eine große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad, Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten braten.

Beilage: grüner Salat

Wenn euch meine Beträge gefallen, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.