Zutaten für Spätzle (4 Personen):
40 dag Mehl
Salz
2 Eier
¼ l Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem weichen Spätzleteig verarbeiten und mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken und abseihen. Die Kochzeit der Spätzle beträgt ca. 1 Minute.
Tipp: Wenn die Spätzle als Beilage gegessen werden, kann man sie vor dem servieren, nochmals in etwas zerlassener Butter schwenken.
Endfertigung:
Zutaten:
25 dag geriebener Emmentaler
1 große Zwiebel
Salz
Schnittlauch
Butterschmalz oder Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne goldbraun rösten, mit den Spätzle und den Käse vermengen. In eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad, Ober-und Unterhitze kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: grüner Salat