Thunfischaufstrich

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Als ich vor eini­gen Tagen von der Arbeit nach Hau­se kam, läu­te­te mein Han­dy. Es waren Bekann­te die sich zum Besuch anmel­de­ten. Also mach­te ich sofort einen Blick in den Kühl­schrank und sah, dass der Inhalt für eine Jau­se, wahr­schein­lich nicht rei­chen wür­de. Ein­kau­fen zu fah­ren, war kein The­ma, weil ich schon müde war und das Haus nicht mehr ver­las­sen woll­te. Ich führ­te eine Bestands­auf­nah­me mei­ner Lebens­mit­tel durch. Brot und Gebäck waren tief­ge­fro­ren und 2 Dosen Thun­fisch im Kühl­schrank.


 

 

Zuta­ten:

2 Dosen Thun­fisch in Öl

12 dag But­ter

2–3 Essig­gurkerl

3 hart­ge­koch­te Eier

3 Ess­löf­fel Mayon­nai­se

Salz

Pfef­fer

Senf (ca 1 schwa­chen Ess­löf­fel)


 

Zube­rei­tung:

Vom Thun­fisch das Öl abgie­ßen, die Essig­gurkerl fein schnei­den und die geschäl­ten Eier nicht zu fein hacken. Die But­ter schau­mig rüh­ren und alle Zuta­ten rasch unter­men­gen.

 

Tipp:

Mir per­sön­lich ist es wich­tig, Fisch­kon­ser­ven aus zer­ti­fi­ziert nach­hal­ti­ger Fische­rei zu kau­fen.

 

 

 

 

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