Selbstgemachte Kroketten

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Zuta­ten (4 Per­so­nen):

50 dag meh­li­ge Kar­tof­feln

1 Ei

Salz

2 Essl. But­ter

2 Eidot­ter

Sem­mel­brö­seln

2 Essl Kar­tof­fel­stär­ke

Fett


 

Zube­rei­tung:

Die geschäl­ten Kar­tof­feln in Salz­was­ser weich­ko­chen, abgie­ßen und aus­damp­fen las­sen. Die Kar­tof­feln durch eine Kar­tof­fel­pres­se drü­cken, mit der geschmol­ze­nen But­ter, den 2 Eigel­ben und der Kar­tof­fel­stär­ke ver­mi­schen. Mit dem Salz sal­zen und zu einem Teig ver­kne­ten. Den Teig hal­bie­ren, 2 Rol­len for­men und die Kro­ket­ten abschnei­den. Mit dem Ei und den Sem­mel­brö­seln panie­ren und im erhitz­ten Fett gold­braun aus­ba­cken.

Tipp: Die Kar­tof­feln habe ich im Koch­topf, indem sie gekocht wur­den, ca. 5 Minu­ten zuge­deckt aus­damp­fen las­sen.

 

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