Selbstgemachte Kroketten

image_pdfimage_printDru­cken

 

IMG_1008 IMG_1014 IMG_1017 IMG_1018 IMG_1020 IMG_1023 IMG_1024


 

Zuta­ten (4 Personen):

50 dag meh­li­ge Kartoffeln

1 Ei

Salz

2 Essl. Butter

2 Eidot­ter

Sem­mel­brö­seln

2 Essl Kartoffelstärke

Fett


 

Zube­rei­tung:

Die geschäl­ten Kar­tof­feln in Salz­was­ser weich­ko­chen, abgie­ßen und aus­damp­fen las­sen. Die Kar­tof­feln durch eine Kar­tof­fel­pres­se drü­cken, mit der geschmol­ze­nen But­ter, den 2 Eigel­ben und der Kar­tof­fel­stär­ke ver­mi­schen. Mit dem Salz sal­zen und zu einem Teig ver­kne­ten. Den Teig hal­bie­ren, 2 Rol­len for­men und die Kro­ket­ten abschnei­den. Mit dem Ei und den Sem­mel­brö­seln panie­ren und im erhitz­ten Fett gold­braun ausbacken.

Tipp: Die Kar­tof­feln habe ich im Koch­topf, indem sie gekocht wur­den, ca. 5 Minu­ten zuge­deckt aus­damp­fen lassen.

 

Wenn euch mei­ne Beträ­ge gefal­len, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.