Nussini

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Zuta­ten:

Teig:

16 dag glat­tes Mehl

6 dag But­ter

6 dag Staub­zu­cker

1 Teel. Vanil­le­zu­cker

½ Teel Back­pul­ver

1 Ei

Belag:

10 dag But­ter

10 dag Staub­zu­cker

1 Teel. Vanil­le­zu­cker

10 dag gehack­te Nüs­se

10 dag gerie­be­ne Hasel­nüs­se

Wei­ters:

Maril­len­mar­me­la­de

Scho­ko­g­la­sur


 

Zube­rei­tung:

Das Mehl mit dem Back­pul­ver ver­mi­schen, mit der But­ter ver­brö­seln und mit den rest­li­chen Teig­zu­ta­ten zu einem glat­ten Teig ver­kne­ten. In Frisch­hal­te­fo­lie wickeln und eine hal­be Stun­de im Kühl­schrank ras­ten las­sen. Für den Belag die But­ter mit dem Zucker, Vanil­le­zu­cker und 2 Ess­löf­fel Was­ser erwär­men und bei­de Nuss­sor­ten unter­rüh­ren. Auf ein hal­bes, befet­te­tes und bemehl­tes Back­blech den dünn aus­ge­roll­ten Teig legen und mit Maril­len­mar­me­la­de bestrei­chen. Zum Schluss die Nuss­mas­se dar­über­strei­chen und im vor­ge­heiz­tem Back­ofen bei 180°Grad Ober-und Unter­hit­ze, ca. 25 Minu­ten backen. Aus­küh­len las­sen und in Scho­ko­g­la­sur tun­ken.

Tipp: Das Rezept der Scho­ko­g­la­sur fin­det ihr bei der Nuss­rou­la­de, ein­fach in die Such­leis­te ein­ge­ben. Das Feld mit der Lupe.

 

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