Kartoffelgratin

image_pdfimage_printDrucken

Kartoffelgratin für 4 Personen:

IMG_2968 IMG_2969 IMG_2971 IMG_2979 IMG_2992 IMG_3001

Zutaten:

60 dag speckige rohe Kartoffeln

1/8 l Obers (Sahne)

1/8 l Milch

80 g geriebener Emmentaler

Muskatnuss

Salz

1 gepresste Knoblauchzehe


 

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, am besten geht das mit einer Gurkenhobel. Die Milch mit dem Obers vermischen, würzen, aufkochen lassen, die Kartoffeln unterheben und unter ständigem Umrühren ca. 5 Minuten kochen lassen. In eine kleine Auflaufform, die mit Butter eingefettet ist, füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad Ober-und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.

 

Wenn euch meine Beträge gefallen, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

Ein Gedanke zu „Kartoffelgratin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.