Rhabarberkuchen mit Schneehaube

 

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Zutaten:

Teig:

450 g Mehl universal

400 g Schlagobers (Sahne)

1 Pkg. Backpulver

250 g Staubzucker (Puderzucker)

1 Pkg. Vanillezucker

5 Eidotter

3 Eier

1 Prise Salz

Weiters:

800 g in kleine Stücke geschnittener Rhabarber

Schneehaube (Baiserhaube):

5 Eiklar (Eiweiß)

250 g Kristallzucker

1 Prise Salz

1 Pkg Vanillezucker


 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in eine Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen, mit den Rhabarberstückchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Schneehaube vorbereiten, dazu das Eiklar mit einer Prise Salz kurz aufschlagen, danach den Staubzucker und den Vanillezucker dazugeben und zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nach 25 minütiger Backzeit, den Kuchen aus dem Backofen holen und den steifgeschlagenen Eischnee darüber verteilen und nochmals bei gleichbleibender Backtemperatur ca. 15 Minuten fertigbacken.

Tipp: Bei dem Eischnee eine Messerprobe machen, bleibt der Schnitt sichtbar, ist er fest genug geschlagen.

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