Zutaten:
1 Blätterteig
60 dag gekochtes Gemüse eurer Wahl
1 Zwiebel
15 dag Emmentaler gerieben
2 Eier
4 Essl. Grieß
2 Essl gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer
Öl
1 Eidotter zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und im erhitzten Öl goldbraun rösten. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken und die Fülle mittig auf den aufgerollten Blätterteig verteilen. Die Seiten des Blätterteiges einschlagen und die Längsseite links und rechts überlappend über das Gemüse legen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Eidotter bestreichen und mit einer Stricknadel einige kleine Löcher stechen, sodass der Dampf entweichen kann. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze so lange backen, bis der Strudel eine schöne braune Farbe hat.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Schnittlauchsauce, grüner Salat
Tipp: Die Schnittlauchsauce findet ihr auf meinem Blog, einfach das Wort Schnittlauchsauce in die Suchleiste eingeben.