Da wir zum Frühstück und auch zur Jause gerne einen Aufstrich essen und nichts mehr vorrätig war, machte ich einen Rundumblick bei unseren Lebensmitteln. Es stachen mir sofort die Karotten ins Auge, Topfen (Quark) war auch da und flugs wurde daraus ein sehr schmackhafter Karottenaufstrich.
Zutaten für einen Karottenaufstrich:
100 g feingeriebene Karotten
250 g Topfen 20% (Quark)
4 Essl. Sauerrahm
1 kleiner feingeriebener Apfel
geriebener Kren nach Geschmack (Meerrettich)
1 kleingeschnittenes Essiggurkerl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft nach Geschmack (vorsichtig dossieren)
Galgant und Bertram (für die Gesundheit, kann auch weggelassen werden)
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und nach Belieben abschmecken.
Habe den Karottenaufstrich probiert und ich muss sagen er ist super leckersehr zum weiterempfehlen