Zutaten:
Teig:
25 dag glattes Mehl
15 dag Staubzucker
20 dag Butter
6 dag Mandeln
1 Teel. Vanillezucker
3 Essl. Kakaopulver
1 Ei
Ribiselmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Das Mehl mit der Butter verbröseln, mit Staubzucker, Mandeln, Vanillezucker, Ei und Kakaopulver rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Herzausstecher, Herze ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°Grad, Heißluft ca. 13 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen und die restlichen Kekse daraufsetzen. Zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
Tipp: Der Hinweis wie man Schokoglasur macht, ist bei den Ischler Krapferln zu finden.