Forelle

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Zuta­ten (für 2 Personen):

2 Forel­len

Salz

Peter­si­lie

Zitro­ne

Knob­lauch

But­ter

Öl


 

Zube­rei­tung:

Forel­le rei­ni­gen, tro­cken tup­fen und außen sal­zen. Den Bauch des Fisches sal­zen und den in dün­ne Schei­ben geschnit­te­nen Knob­lauch, die Peter­si­lie und die in Schei­ben geschnit­te­ne Zitro­ne, hineingeben.

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Außen bestäu­be ich die Forel­le noch leicht mit Mehl. Ab damit in die Pfan­ne, in der 1 Essl. Butter

mit etwas Öl erhitzt wur­de. Auf jeder Sei­te ca. 4 min. braten.

Bei­la­ge: Man­gold, Peter­si­li­en­kar­tof­feln, grü­ner Salat

Tipp

1) Peter­si­lie gebe ich immer im Gan­zen in den Fischbauch.

2) Man erkennt dass der Fisch fer­tig ist, wenn sich die Rücken­flos­se leicht raus­zie­hen lässt.

3) Zur But­ter gebe ich beim Anbra­ten immer etwas Öl dazu, sonst wür­de sie bei zu hoher Hit­ze schnell verbrennen.

4) Da die Zitro­ne schon ange­schnit­ten ist, wer­den noch eini­ge Schei­ben ins Fett zum Anbra­ten dazugegeben.

5) Es wäre sinn­voll Bio­zi­tro­nen zu nehmen.

 

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2 Gedanken zu „Forelle

  1. Lie­be Irmi,
    hab die Maul­wurfstor­te gleich nach­ba­cken müs­sen — schmeckt wirk­lich wun­der­bar und wur­de von allen sehr gelobt!! Sie wird auf alle Fäl­le in mei­ne Rezept­samm­lung aufgenommen!
    Vie­len Dank, Claudia

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