Zutaten (2-3 kleine Gläser):
350g gelbe Rüben
450g Zwiebel
350g Petersilie (Wurzel und Petersiliengrün)
200g Sellerieknolle
1 Stange Lauch
2 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
350g feines Meersalz
Zubereitung:
Das ganze Gemüse reinigen, schälen und kleinschneiden und durch das feinste Sieb des Fleischwolfes drehen. Das Salz untermischen, in Gläser abfüllen und in einem kühlen dunklen Raum aufbewahren. Ich habe auch eine zweite Variante ausprobiert – ich habe das faschierte Gemüse (samt Salz) auf ein Backblech gegeben und im Backrohr ca. 8 Stunden bei 80°Grad Ober-und Unterhitze getrocknet. Nochmals mit einem elektrischen Zerkleinerer zerbröseln und ebenfalls in Gläser abfüllen.
Tipp: Mein Gemüse stammt aus biologischem Anbau, da es für unseren Körper gesünder ist. Das geöffnete Glas mit der Suppenwürze bewahre ich im Kühlschrank auf, und nehme immer einen sauberen Löffel wenn ich etwas Inhalt herausgebe.
Klingt nach zwei richtig tollen Rezepten danke dafür 🙂