Rosmarinkartoffeln

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Zuta­ten:

8oo g Kar­tof­feln fest­ko­chend

5 Stie­le Ros­ma­rin

3 Essl. Oli­ven­öl

1–2 Essl. gro­bes Meer­salz


 

Zube­rei­tung:

Die Kar­tof­feln schä­len und je nach Grö­ße hal­bie­ren, vier­teln oder ach­teln und in eine Schüs­sel geben. Die Ros­ma­rin­na­deln von den Stie­len zup­fen, fein hacken, mit dem Meer­salz und dem Oli­ven­öl zu den Kar­tof­feln geben. Mit­ein­an­der ver­mi­schen, auf ein Back­blech geben und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 200°Grad, Ober-und Unter­hit­ze ca. 40 Minu­ten backen. Öfters wen­den, damit sie gleich­mä­ßig bräu­nen.

 

 

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