Bei meiner letzten Biokistenlieferung waren 2 große Stangen Lauch dabei, eine wurde in einer Gemüsecremesuppe verarbeitet – aber da war noch die Zweite. Ich machte mich auf Rezeptsuche und wurde in meinem handgeschriebenen Kochheft fündig, Putenfleisch war vorrätig, der Rest prompt besorgt, für ein Putenschnitzel nach Bauernart. Übrigens es hat allen sehr geschmeckt und auf Wiederholung plädiert.
Zutaten für Putenschnitzel auf Bauernart für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
1 kleine Stange Lauch
1 mittelgroße Zwiebel
Suppenwürze, meine ist selbstgemacht
einen Schuss Weißwein
100 g gewürfelter Speck
¼ l Obers (Sahne)
Ca. 150 g geriebener Käse nach Belieben
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fleisch salzen , pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die feingehackte Zwiebel und den Speck in etwas Öl anbraten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Suppenwürze nach Geschmack verfeinern. Den feingeschnittenen Lauch hinzufügen und kurz mitbraten, danach alles über das Putenfleisch verteilen und mit dem Obers übergießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad, Ober-und Unterhitze ca. 30 Minuten garen, bis der Käse eine schöne Bräunung hat.
Beilage: Kroketten, grüner Salat