Pfirsichschnitte nach Irmi’s Art

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Zuta­ten:

Teig­bo­den:

6 Eier

25 dag Staub­zu­cker (Puder­zu­cker)

20 dag gerie­be­ne Wal­nüs­se

6 dag glat­tes Mehl

2 dag Kakao


 

Zube­rei­tung:

Die gan­zen Eier mit dem Staub­zu­cker sehr schau­mig rüh­ren und danach die Nüs­se, das Mehl und den Kakao unter­he­ben. Auf ein mit Back­pa­pier aus­ge­leg­tes Back­blech strei­chen und im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 180°Grad ca. 25 Minu­ten backen und danach aus­küh­len las­sen.

Creme:

30 dag Frisch­kä­se

30 dag Joghurt

6 Blatt Gel­an­ti­ne

Saft von einer Zitro­ne

14 dag Staub­zu­cker (Puder­zu­cker)

40 dag Obers (Sah­ne)


 

Zube­rei­tung:

Die Gel­an­ti­ne in kal­tem Was­ser ein­wei­chen und den Frisch­kä­se, das Joghurt, den Staub­zu­cker und den Zitro­nen­saft ver­rüh­ren. Die Gel­an­ti­ne aus­drü­cken, in einem Topf erhit­zen bis sie flüs­sig ist und sehr rasch unter die Frisch­kä­se Joghurt­creme rüh­ren. Zum Schluss das steif­ge­schla­ge­ne Obers unter die Creme heben.

Den Teig­bo­den auf ein Back­blech legen und mit einem Back­rah­men umstel­len, alter­na­tiv kann er auch  aus Alu­fo­lie gebas­telt wer­den. Dann die Creme dar­über ver­tei­len und für ca. 2 Stun­den kühl stel­len.

Pfir­sich­guss:

1 Dose Pfir­si­che

1 Pkg. Vanil­le­zu­cker

1 cl Rum

8 Blatt Gel­an­ti­ne


 

Zube­rei­tung:

Die Pfir­si­che in einem Sieb abtrop­fen las­sen, danach pürie­ren, mit dem Rum und dem Vanil­le­zu­cker ver­mi­schen. Die in kal­tem Was­ser ein­ge­weich­te Gel­an­ti­ne in einem Topf erhit­zen bis sie flüs­sig ist und zügig unter das Pfir­sich­pü­ree ein­rüh­ren. Über die inzwi­schen fest­ge­wor­de­ne Frisch­kä­se-Joghurt­creme strei­chen und wie­der kühl stel­len, bis auch das Pfir­sich­pü­ree fest gewor­den ist.

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