Ist euch das auch schon passiert, dass ihr zu viele Nudeln gekocht habt? Was soll´s, aus der Not eine Tugend gemacht und flugs ein Nudelsalat fabriziert.
Zutaten für einen Nudelsalat für 4 Personen:
500 g gekochte Nudeln
4 Radieschen
100 g Erbsen und Karotten gemischt
200 g Extrawurst
100 g Gurke
150 g Gouda
Schnittlauch
2 – 3 Essl Mayonnaise
2 – 3 Essl Joghurt
2 -3 Essl. Essig oder Essiggurkerlwasser- dann etwas mehr
Pfeffer
Salz
2 – 3 Essl. Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Radieschen, Gurke, Karotten, Extrawurst und Gouda in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch fein schneiden und alle bis jetzt angeführten Zutaten zu den Nudeln geben. Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl miteinander verrühren und über die Nudeln geben. Alles gut vermischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.