Mohntorte mit Erdbeermousse

image_pdfimage_printDrucken

 

IMG_3007 IMG_3009 IMG_3010 IMG_3012 IMG_3014 IMG_3020 IMG_3022 IMG_3024 IMG_3025 IMG_3029 IMG_3059 IMG_3062 IMG_3063


 

Zutaten für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser:

Mohntorte:

4 Eier zimmerwarm

100 g zimmerwarme Butter

60 g Staubzucker (Puderzucker)

1 Pkg. Vanillezucker

100 g Kristallzucker

150 g Mohn gemahlen

80 g geriebene Nüsse

Prise Salz


 

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen und mit dem Staubzucker, Prise Salz, Vanillezucker und den Eidotter cremig verrühren. Das Eiklar mit dem Kristallzucker steifschlagen und mit dem Mohn und den Nüssen unter die Butter-Eidottermasse heben. Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° Grad, Ober-und Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.


 

Erdbeermousse:

200 g pürierte Erdbeeren

6 Blatt Gelantine

250 ml Joghurt

300 ml Schlagobers (Sahne)

100 g Staubzucker (Puderzucker)

Zubereitung:

Die Gelantine in kalten Wasser einweichen und das Joghurt mit den Erdbeerpüree und dem Staubzucker glatt verrühren. Das Obers steif schlagen und die Gelantine ausdrücken und in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist. Sofort unter die Joghurtmasse einrühren und das Obers unterheben.

Weiters:

Erdbeermarmelade (Erdbeerkonfitüre)

Die Torte mit der Erdbeermarmelade bestreichen und mit dem Tortenring umhüllen. Das Erdbeermousse über die Mohntorte füllen und glatt verstreichen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


 

Erdbeerspiegel:

200 g pürierte Erdbeeren

80 g Staubzucker (Puderzucker)

4 Blatt Gelantine

Zubereitung:

Die Gelantine im kaltem Wasser einweichen und das Erdbeerpüree mit dem Staubzucker verrühren. Die Gelantine erhitzen bis sie flüssig ist, rasch unter die Erdbeermasse einrühren und über das schon gekühlte Erdbeermousse verteilen. Nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Wenn euch meine Beträge gefallen, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.