Vor ein paar Tagen läutete die Glocke von meiner Haustüre. Meine Schwester besuchte mich und überraschte mich mit einem Kürbis. Nach langem Überlegen, wie ich den Kürbis nun am Besten verarbeiten könnte, entschied ich mich, eine Kürbissuppe zu machen.
Zubereitung (4 Personen):
600g Kürbis (Hokkaido)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Suppenpulver
Obers
2 Kartoffeln
Zubereitung:
Kürbis schälen (beim Hokkaido kann die Schale mitgekocht werden), Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke zerteilen. Die feingehackte Zwiebel in Butter anrösten, feingeschnittene Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Paprika und den Kürbis kurz mitrösten. Mit 1 Liter Suppe (ersatzweise Wasser mit Suppenwürfel) aufgießen. Grob gewürfelte Kartoffeln und 1 Lorbeerblatt dazugeben und alles weichkochen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. 1/8 l Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
1) Ich würze auch mit Galgant und Bertram.
2) Als Einlage schmecken geröstete Weißbrotwürfel und ein Spritzer Kürbiskernöl.