Kräuterbutter

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Zuta­ten für eine grö­ße­re Men­ge:

Ver­schie­de­ne Kräu­ter nach Geschmack, in mei­nem Fall: Bär­lauch, Ros­ma­rin, Sal­bei Thy­mi­an, Schnitt­lauch (die Peter­si­lie habe ich lei­der ver­ges­sen)

1 kg But­ter

4 Knob­lauch­ze­hen fein­ge­hackt

Salz

Pfef­fer


 

Zube­rei­tung:

Die But­ter sehr schau­mig rüh­ren, die Kräu­ter sehr fein hacken und mit der But­ter ver­mi­schen, den Knob­lauch und die Gewür­ze dazu­ge­ben und abschme­cken. Die Kräu­ter­but­ter in einem Spritz­beu­tel fül­len und auf Ser­vier­ta­bletts auf­sprit­zen. Danach in der Gefrier­tru­he ein­frie­ren, damit sie nicht zusam­men­kle­ben. Danach von den Tabletts run­ter­neh­men und mit­ein­an­der in einem Tief­kühl­be­häl­ter tief­küh­len. Man kann sie zum Gril­len ver­wen­den, auch zum Ver­fei­nern von Sau­cen oder zum Bestrei­chen vom Zupf­brot.

Tipp: Die Kräu­ter­but­ter etwas durch­zie­hen las­sen und noch­mals abschme­cken. Bei der Dosie­rung der Kräu­ter habe ich nach Gefühl gear­bei­tet, bei sehr geschmacks­in­ten­si­ven Kräu­ter wur­de weni­ger genom­men.

Wenn euch mei­ne Beträ­ge gefal­len, folgt mir:Follow on FacebookEmail this to someone

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