Ich bin ganz begeistert, habe heute zum ersten Mal Kokoswürfeln gemacht und sie sind saugeil, pardon, so gut. Für alle die Kokosette lieben, ihr müsst sie unbedingt machen.
Zutaten für den Teig:
250 g Staubzucker (Puderzucker)
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l Öl = 250 ml
1/16 l Milch oder 62,5 ml oder die Hälfte von 1/8 l
200 g Mehl universal
20 g Kokosette
1 Pkg Kokosette zum Wälzen
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Dotter, Öl, Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und das Mehl mit dem Kokosette vermischen. Dann das Mehl-Kokosettegemisch mit der Milch unter die Dotter-Öl-Zuckermasse rühren und zum Abschluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad, Ober-und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Tunkmasse:
3/16 l Milch = 1/8 l+1/16l Milch =187,5 ml
150 g Feinkristallzucker
150 g normale Schokolade
Rum nach Geschmack
Zubereitung:
Die Milch erhitzen, den Kristallzucker mit einem Schneebesen auflösen, vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Danach einen guten Schuss Rum zufügen und ebenfalls unterrühren, bisschen überkühlen lassen.
Endfertigung:
Den Teigboden in Würfel schneiden und zuerst in die noch lauwarme Tunkmasse tauchen und danach im Kokosette wälzen.
Tipp: Ich habe den Teig bei mir nicht über das ganze Backblech gestrichen, sonst hätte ich eher flache Würfeln gehabt.