Zutaten (4 Personen):
250 ml Schlagobers (Sahne)
200 ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
6 dag Staubzucker
4 Blatt Gelantine
Zubereitung:
Die Gelantine im kalten Wasser einweichen und die Kokosmilch mit dem Schlagobers und dem Staubzucker verrühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und in die Kokosmilch-Schlagobersmischung geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln, durch ein Sieb leeren und in die aufgefangene Flüssigkeit die gut ausgedrückte Gelantine einrühren. In 4 kleine Formen abfüllen und zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipp: Die Kokos-Panna cotta kurz in heißes Wasser stellen, so lässt sie sich besser aus der Form stürzen.
Beilage: Himbeersauce