Kokos-Panna cotta

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Zuta­ten (4 Per­so­nen):

250 ml Schlag­obers (Sah­ne)

200 ml Kokos­milch

1 Vanil­le­scho­te

6 dag Staub­zu­cker

4 Blatt Gel­an­ti­ne


 

Zube­rei­tung:

Die Gel­an­ti­ne im kal­ten Was­ser ein­wei­chen und die Kokos­milch mit dem Schlag­obers und dem Staub­zu­cker ver­rüh­ren. Die Vanil­le­scho­te der Län­ge nach hal­bie­ren, das Mark her­aus­scha­ben und in die Kokos­milch-Schlag­obers­mi­schung geben. Zum Kochen brin­gen und bei gerin­ger Hit­ze ca. 5 Minu­ten leicht köcheln, durch ein Sieb lee­ren und in die auf­ge­fan­ge­ne Flüs­sig­keit die gut aus­ge­drück­te Gel­an­ti­ne ein­rüh­ren. In 4 klei­ne For­men abfül­len und zuge­deckt im Kühl­schrank erkal­ten las­sen.

Tipp: Die Kokos-Pan­na cot­ta kurz in hei­ßes Was­ser stel­len, so lässt sie sich bes­ser aus der Form stür­zen.

Bei­la­ge: Him­beer­sauce

 

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