Kartoffel-Jungzwiebelgemüse

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Zuta­ten für 4 Per­so­nen:

4 Kar­tof­feln fest­ko­chend

4 Stk Jung­zwie­beln

Salz

Pfef­fer

Öl

1/8 l Gemü­se­sup­pe (ersatz­wei­se Sup­pen­pul­ver, mei­nes ist selbst­ge­macht)

1/8 l Obers (Sah­ne)

Wei­ters neh­me ich noch Gute-Lau­ne­ge­würz von Son­nen­tor, sowie Gal­gant und Bertram. Wer das nicht hat, kann es weg­las­sen.


 

Zube­rei­tung:

Die Kar­tof­feln in klei­ne Wür­fel schnei­den und im Salz­was­ser biss­fest kochen — soll­te nicht ganz gar sein. In der Zwi­schen­zeit das Grü­ne der Jung­zwie­bel in Rin­ge schnei­den und das Wei­ße der Zwie­bel fein schnei­den. In einer Pfan­ne etwas Öl erhit­zen und die Jung­zwie­bel dar­in kurz anbra­ten, danach die abge­tropf­ten Kar­tof­fel­wür­fel hin­zu­fü­gen, kurz mit­bra­ten und mit der Sup­pe und dem Obers auf­gie­ßen. Etwas köcheln las­sen und mit den Gewür­zen abschme­cken.

 

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