Gefülltes Huhn

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Vor eini­gen Tagen war es wie­der soweit, mei­ne Toch­ter hat­te Geburts­tag und sie durf­te sich ihr Lieb­lings­es­sen aus­wäh­len.


 

Zuta­ten (4 Per­so­nen):

1 gro­ßes Huhn

Salz

Bra­thendlge­würz

250g Sem­mel­würferl

¼ l Milch

3 Eier

Mus­kat­nuss


 

Zube­rei­tung:

Die Sem­mel­würferl sal­zen, mit den Eiern und der Milch ver­mi­schen. Eine Pri­se Mus­kat­nuss dazu­rei­ben und die Mas­se eine hal­be Stun­de zie­hen las­sen. Die Mas­se soll­te nicht zu fest und auch nicht zu weich sein. Das Huhn rei­ni­gen, mit Salz und Bra­thendlge­würz außen und im Bauch­raum wür­zen. Den Bauch des Huh­nes mit Sem­mel­fül­le fül­len und den Rest zu Knö­del for­men. Das gefüll­te Huhn auf ein tie­fes Back­blech oder in eine gro­ße Auf­lauf­form geben und mit Was­ser unter­gie­ßen. Bei 200° Grad im vor­ge­heiz­ten Back­rohr bei Ober-und Unter­hit­ze bra­ten.  Zur Hälf­te der Brat­zeit soll­te das Huhn umge­dreht wer­den und auch die rest­li­chen Knö­del wer­den dazu­ge­legt. Das Huhn und die Knö­del gehö­ren auch öfters auf­ge­gos­sen.

Bei­la­ge: Salat

Tipp:

Die Brat­zeit des Huh­nes ist vom Gewicht abhän­gig, pro Kilo Fleisch ca. 1 Stun­de Brat­zeit. Wir lie­ben die mit dem Bra­ten­saft abge­gos­se­nen Sem­mel­knö­del sehr, denn sie sind beson­ders knusp­rig. Des­we­gen mache ich auch öfters mehr Sem­mel­fül­le (mehr Knödel).Für mein Huhn ver­wen­de ich das Bra­thendlge­würz von Son­nen­tor, da es kei­ne Geschmacks­ver­stär­ker ent­hält.

 

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