Erdbeerlimes

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Zuta­ten für ca. 1,5 l:

1 kg Erd­bee­ren

2 gro­ße Zitro­nen (vor­zugs­wei­se Bio)

½ Vanil­le­scho­te

300 g Kris­tall­zu­cker

300 ml Wod­ka weiß

300 ml Was­ser


 

Zube­rei­tung:

Die Erd­bee­ren rei­ni­gen, abtrop­fen las­sen und vier­teln. Die Zitro­nen waschen, trock­nen, mit einem Spar­schä­ler oder einen Zes­ten­reis­ser die Scha­le abschä­len, sodass das Wei­ße der Zitro­ne nicht dabei ist und danach den Saft aus­pres­sen. Die Vanil­le­scho­te hal­bie­ren und das Mark aus­scha­ben. Den Zucker mit dem Was­ser, Zitro­nen­saft und- scha­le, der hal­ben Vanil­le­scho­te, samt Vanil­lemark in einem Topf auf­ko­chen. Ca. 5 Minu­ten köcheln las­sen und danach abküh­len und durch ein Sieb sei­hen. Die Erd­bee­ren, den Wod­ka und den abge­kühl­ten Sirup fein pürie­ren und in gerei­nig­te Fla­schen abfül­len.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Sekt auf­ge­spritzt.

 

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