Beerensauce

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Zuta­ten für die Bee­ren­sauce:

500 g gemisch­te Bee­ren

250 ml Kir­schen­saft (oder ein ande­rer roter Saft)

50 g Kris­tall­zu­cker

40 g Spei­se­stär­ke (Mai­ze­na)


Zube­rei­tung:

80 ml Kir­schen­saft zurück­be­hal­ten, den Rest mit dem Zucker und  den Bee­ren auf­ko­chen. Die Hit­ze etwas redu­zie­ren, den rest­li­chen Kir­schen­saft mit der Spei­se­stär­ke ver­rüh­ren und lang­sam unter­rüh­ren, nicht alles auf ein­mal, sonst könn­te es zu dick ein­ko­chen. Etwas köcheln las­sen, wei­ter­rüh­ren bis es zu ein­di­cken beginnt, danach pro­bie­ren wie die Kon­sis­tenz  ist, falls sie zu dick gera­ten ist, kann mit Kirsch­saft ver­dünnt wer­den. Falls zu dünn gera­ten, dann mehr Spei­se­stär­ke ver­wen­den.

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