Ich bin nicht so der Pizzatyp und esse sie sehr selten. Aber letztens hatte ich so richtig einen Gusto darauf und auch Lust eine selber zu backen. Nach Durchsicht meiner Vorräte und die Suche nach einen geeigneten Rezept für einen Pizzateig, machte ich mich ans Werk. Die letzte selbstgemachte Pizza von mir, ist sicher schon 15 Jahre her, umso gespannter war ich auf das Endergebnis meines Werkes. Yeah, es hat funktioniert und sehr lecker geschmeckt, meine Pizza vom Blech.
Pizzateig:
½ Würfel frische Germ (Hefe)
1 Teel. Zucker
500 g Mehl universal
1 Teel. Salz
2 Essl. Olivenöl
Zubereitung:
Die Germ in einem ¼ l lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Olivenöl vermischen, danach das Germwasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Zu einem Rechteck ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, mit einer Gabel öfters einstechen und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Pizzasauce:
150 g Kethup
1 Knoblauchzehe
2 – 3 Essl. Olivenöl
Oregano
Basilikum
Über den Pizzateig verteilen.
Belag:
Nach Lust und Laune!
Bei uns war es:
200 g in Streifen geschnittener Schinken
1 Mozzarella halbiert und in Streifen geschnitten
Ananasstücke
Mais
Paprika in feine Streifen geschnitten
Champignons
150 g geriebener Emmentaler
Alles über den Pizzateig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad, Ober-und Unterhitze, ca. 30 Minuten backen.