Zutaten (4 Personen):
180 g Thunfisch in Öl aus der Dose
250 g Penne (Hohlnudeln)
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 Essl. Tomatenmark
150 g geriebener Emmentaler
1 Pkg. Mozzarella
180 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chillipulver
Zubereitung:
Die Nudeln kochen, den geschälten Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitrösten und mit den zerkleinerten Dosentomaten samt Saft aufgießen. Mit den Salz, den Chillipulver und den Pfeffer würzen, den abgetropften Thunfisch dazugeben und die Sauce kurz köcheln lassen. Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform verteilen und mit der Sauce, dem geriebenen Emmentaler und dem zerkleinerten Mozzarella vermischen. Zuletzt den Auflauf mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad, Ober-und Unterhitze ca 25 Minuten überbacken.
Beilage: Blattsalat
Tipp: Den Knoblauch nur kurz anbraten, sonst wird er bitter.