Zutaten:
Grundrezept für Palatschinkenteig (ca. 14 Stück)
½ l Milch
5 Eier
280 g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und ein wenig Fett zergehen lassen. Einen Schöpflöffel voll Teig dünn über die Pfanne verteilen und die Palatschinke auf beide Seiten bräunen, diesen Arbeitsvorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Panierte Palatschinken
Zutaten (4 Personen):
4 Palatschinken
In Scheiben geschnittenen Schinken (nach Bedarf)
in Scheiben geschnittenen Käse (wir nehmen Gouda oder Toastkäse)
Brösel
2 Eier
Mehl
Salz
Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
Die Palatschinken in der Mitte mit Schinken und Käse belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Mehl, Eier und Bröseln panieren und im heißem Fett ausbacken.
Beilage: Salate aller Art, Reis, Petersiliekartoffeln