Kartoffel-Erdnusssuppe



Eine Kartoffel-Erdnusssuppe werde ich euch heute vorstellen – dieses Gericht war so richtig gut. Es kann auch als Hauptmahlzeit gegessen werden, da es sehr nährstoffreich ist. Erdnüsse sind wider erwarten keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte und stammen vermutlich ursprünglich aus Südamerika. Die derzeitigen Hauptlieferanten der Erdnüsse sind Indien, China, Indonesien und auch die USA. Sie sind sehr Eiweiß-, fett- und kalorienreich. Das Fett hat einen sehr hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, also das gesunde Fett. Durch die Einnahme kann das schlechte LDL – Cholesterin günstig beeinflusst  werden, also ist es das gesunde Fett. Naturbelassene Erdnüsse enthalten auch sehr viel Vitamin B, Vitamin E, Niacin, Magnesium und Kalium. Die Lagerung sollte kühl und trocken sein.


Zutaten:

700 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Zwiebel

Öl

3 Essl. Erdnusscreme (creamy)

1 l Gemüsesuppe (ersatzweise Suppenwürfel)

1/8 l Obers (Sahne)

100 g Cabanossi

Chilipulver

Salz

Pfeffer

3 Essl geröstete Erdnusskerne


Zubereitung:

Kartoffeln reinigen, schälen und in Stücke schneiden, ebenso den Lauch reinigen und in Ringe schneiden, sowie die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Die Cabanossi in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl, sehr knusprig anbraten, danach rausnehmen und zur Seite stellen. Lauch und Zwiebel im Bratfett kurz anbraten und die Kartoffeln dazugeben und nochmals durchrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Erdnusscreme unterrühren, ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Obers unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und die gebratene Cabanossi untermengen. Zum Abschluss geröstete Erdnusskerne darüberstreuen.

 

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