Grießflammeri mit karamellisierten Pflaumen

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Zutaten (4-6 Personen):

150 g Grieß

¾ l Milch

80 g Kristallzucker

3 Eier

1/8 l Orangensaft


 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Kristallzucker aufkochen, den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, den Orangensaft mit den Eidottern versprudeln. Die Orangen-Eidottermasse rasch unter dem heißem Grießbrei mit einem Mixer rühren. Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben und in Gläser füllen und kühlstellen.


 

Karamellisierte Pflaumen

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Zutaten:

10 Pflaumen

100 g Kristallzucker

eventuell Pflaumenwein ( vom Chinesen)


 

Zubereitung:

Den Kristallzucker in einer erhitzten Pfanne schmelzen (karamellisieren), die geviertelten Pflaumen dazugeben, untermischen und mit einem Schuss Pflaumenwein ablöschen und 5 Minuten köcheln. Die Pflaumen auskühlen lassen und über den Grießflammeri geben.

Tipp: Der Pflaumenwein kann auch weggelassen werden – dann mit etwas Wasser aufgießen.

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