Zutaten (für 2 Personen):
2 Forellen
Salz
Petersilie
Zitrone
Knoblauch
Butter
Öl
Zubereitung:
Forelle reinigen, trocken tupfen und außen salzen. Den Bauch des Fisches salzen und den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Petersilie und die in Scheiben geschnittene Zitrone, hineingeben.
Außen bestäube ich die Forelle noch leicht mit Mehl. Ab damit in die Pfanne, in der 1 Essl. Butter
mit etwas Öl erhitzt wurde. Auf jeder Seite ca. 4 min. braten.
Beilage: Mangold, Petersilienkartoffeln, grüner Salat
Tipp:
1) Petersilie gebe ich immer im Ganzen in den Fischbauch.
2) Man erkennt dass der Fisch fertig ist, wenn sich die Rückenflosse leicht rausziehen lässt.
3) Zur Butter gebe ich beim Anbraten immer etwas Öl dazu, sonst würde sie bei zu hoher Hitze schnell verbrennen.
4) Da die Zitrone schon angeschnitten ist, werden noch einige Scheiben ins Fett zum Anbraten dazugegeben.
5) Es wäre sinnvoll Biozitronen zu nehmen.
Liebe Irmi,
hab die Maulwurfstorte gleich nachbacken müssen – schmeckt wirklich wunderbar und wurde von allen sehr gelobt!! Sie wird auf alle Fälle in meine Rezeptsammlung aufgenommen!
Vielen Dank, Claudia
Freut mich, dass es euch so schmeckt 🙂
Lg Irmi