Vor ein paar Tagen bekam ich Lust auf ein Chili cone Carne, das ist ein Gericht, dass es bei uns früher häufiger gab, aber dann schön langsam vergessen wurde. Also habe ich das Rezept gesucht, welches sich in meinem selbst geschriebenem Kochheft befand. Sofort habe ich die Zutaten besorgt und mich ans Werk gemacht. Es hat uns wunderbar geschmeckt, für meine Verdauung der Supergau, denn ein Böhnchen ein Tönchen.
Zutaten:
1 kg Faschiertes
5 Zehen Knoblauch
1 Lorbeerblatt
Suppenpulver (ich nehme mein Selbstgemachtes)
2 Dosen geschälte Tomaten (Füllgewicht pro Dose 400 g)
1 Dose weiße Bohnen (Füllgewicht 400 g)
1 Dose rote Bohnen (Füllgewicht 400 g)
1 kleine Dose Mais
Salz
Pfeffer
Churry
Majoran
Chilipulver
Paprikapulver
Öl
Zubereitung :
Das Faschierte in wenig erhitztem Öl unter öfterem umrühren anbraten, ca. 2 Esslöffeln Paprikapulver, den kleingeschnittenen Knoblauch, Lorbeerblatt, Suppenpulver nach Geschmack und eine Messerspitze Curry untermischen. Die geschälten Tomaten zugeben und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Chilipulver würzen und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Bohnen und den Mais gut abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit untermischen, das Chili nochmals abschmecken.
Beilage: Weißbrot, Baguette