Zutaten (ca. 12 Stück):
Springform 26 cm Durchmesser
140 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
140 g glattes Mehl
½ Pkg. Backpulver
1 Pkg. Schokoflocken
3 Bananen
Marillenmarmelade
2 Becher Obers
2 Essl. Staubzucker
2 Pkg. Sahnesteif
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunterrühren, geschlagenes Eiklar und Schokoflocken unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform die Masse einfüllen, bei 180° Ober-/Unterhitze, 40 min backen.
Die erkaltete Torte mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen und einen 1,5 cm dicken Rand lassen.
Die Tortenstücke die herausgearbeitet wurden, zerbröseln. Den Tortenboden mit Marillenmarmelade bestreichen und mit den, in Scheiben geschnittenen Bananen, belegen.
Obers schlagen, 2 Essl. Staubzucker und das Sahnesteif einrühren. 2/3 der Tortenbrösel unterheben und kuppelförmig auf den Tortenboden aufstreichen. Die übrig gebliebenen Tortenbrösel gleichmäßig darüber streuen und leicht andrücken.
Tipp:
Das Mehl sieben, dadurch wird jedes Gebäck flaumiger.
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